Auch das oft in der Praxis angewandte Zerwirken und Grillen von Wild bedarf einer Auffrischung und Intensivierung der Kenntnisse. Das klingt zunächst sehr theoretisch, wurde aber durch „den Wildling“ Philip Karbus zu einem wirklichen Event! Mit seinem fundierten Wissen, seiner Eloquenz und Praxisnähe gelang es ihm, die Fortbildung zu einem Gewinn für jeden Teilnehmer zu gestalten. Ob für junge Jäger oder für „Alteingesessene“: jeder konnte Tipps und auch „Kleinigkeiten“ mitnehmen – beginnend beim Zerwirken bis hin zum optimalen Grillen. Besser lässt sich die Gestaltung des Tages nicht bezeichnen.
Gemeinsamer Erfahrungsaustausch und kompetente Sachkenntnis im Zerwirken bildeten die Grundlage zum anschließenden Grillen. Ob Hamburger vom Holzkohlegrill, Schmorbraten im Gasgrill: die „Krönung“ bildete das Verwerten von Wild – besonders Steaks – in neu vorgestellten „Beefer“. Obwohl erst seit relativ kurzer Zeit auf dem Markt verfügbar, begeisterte der Beefer restlos alle Teilnehmer. Mit dem Ergebnis, dass sich mehrere unmittelbar nach der Veranstaltung einen angeschafft haben – die Zahl wird zunehmen!
Dank an Philip Karbus, Dank an alle Teilnehmer: die Veranstaltung hat gezeigt, dass auch Themen außerhalb der täglichen Arbeit und Aufenthalt im Revier attraktiv sein können, den Wert dieses wertvollen Lebensmittels zu verdeutlichen und nach außen zu tragen durch Jäger und Heger.